Версия сайта для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта:
Интервал между буквами: Обычный Средний Большой

Сайт

МБОУ "СОШ № 2"

г.Усть-Илимск

Родителям

Бесплатные путевки в АО "Курорт Русь"

Для семей, получающих пособие в органах социальной защиты, опекаемых детей, детей одиноких родителей, детей из многодетных, малообеспеченных семей, детей, состоящих на учете в органах или учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в 18 каб. соц. защиты имеются в наличии бесплатные путевки в АО "Курорт Русь" на заезд с 16 марта по 05 апреля! (21 день);

            Для получения путевки необходимо предоставить следующие документы:

Подробнее...

Жевательный табак (снюс)

Жевательный табак (снюс)

Жевательным называется бездымный цельнолистовой табак, содержащий соли, увлажнители и ароматизаторы. Он закладывается за щеку или губу и жуется, в результате чего быстро впитывается в слизистые оболочки и попадает в кровь. Человек при этом получает удовлетворение.

Снюс обычно приравнивают к жевательному табаку, но это скорее его разновидность, которая сейчас пользуется популярностью. Он выглядит как измельченная пудра, поэтому его правильнее назвать сосательным.

На реализацию жевательного табака наложен запрет на всей территории Евросоюза, исключая Швецию и Норвегию, хотя его употребление абсолютно легально по всему ЕС. В России в 2015 г. были введены штрафы за продажу жевательного табака, но в интернете купить его до сих пор не составляет труда.

Главным производителем снюса до сих пор является Швеция. Он выпускается в общей упаковке или расфасованным по отдельным пакетикам. Как правило, чем меньше порция, тем выше в ней содержание никотина.

Популярностью пользуется жевательный табак с ароматизаторами и вкусовыми добавками — кофе, мятой, лаймом, лакрицей. Разновидностей снюса сейчас очень много, отчасти поэтому люди и проявляют к нему повышенный интерес.

Подробнее...

Система персонифицированного финансирования

Вниманию родителей!

В сентябре 2020 года в Иркутской области начнет работу система персонифицированного финансирования дополнительных занятий для детей. Это значит, что теперь каждый ребенок не зависимо от финансового положения его семьи сможет заниматься, кроме школы, в кружках по интересам и спортивных секциях, которые выберет сам. Средства на обучение детей выделяет государство.

допобр персфин

Подробнее...

Полезные ссылки

Госуслуги  Телефон долверия тел доверия  scratch cat1   Егэ2016 Час кода Англ Foxford я родитель Персональныеданные.детиlogo gia RON  урок цифрыiМинпросвещенияЦентр трудоустройства выпЦОР Управление образованияfobr     Администрация УИ FIPI  правовой портал Растим детей