Версия сайта для слабовидящих
Размер шрифта: A A A
Цвет сайта:
Интервал между буквами: Обычный Средний Большой

Сайт

МБОУ "СОШ № 2"

г.Усть-Илимск

В пожаре погибли дети

пожарДознаватели МЧС России выясняют все обстоятельства и причины пожара в селе Худоеланское Нижнеудинского района Иркутской области, на котором погибли трое детей.

Сообщение о пожаре на улице Коммунистическая поступило на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы сегодня в половину восьмого утра. Очевидцы сообщили, что горит частный деревянный жилой дом. До прибытия пожарных подразделений соседями из задымленного помещения трехкомнатной квартиры были вынесены трое детей в возрасте 4, 3 и 2-х лет без признаков жизни.

На ликвидацию последствий пожара потребовалось менее пяти минут. Огнем в комнате повреждена мягкая мебель, общая площадь пожара составила 3 квадратных метра.

«В Нижнеудинский район направлена оперативная группа и эксперты испытательной пожарной лаборатории МЧС России с необходимым оборудованием для установления точной причины пожара. Уже установлено, что во время возгорания родителей дома не было, несовершеннолетние оставлены были без присмотра, что и привело к трагедии», - отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Иркутской области Виктор Пашков.

На сегодня запланировано экстренное совещание КЧС и ОПБ Иркутской области под руководством председателя правительства региона Руслана Болотова, на котором будет рассмотрен вопрос роста гибели детей на пожарах и о принимаемых мерах профилактического характера.

Напомним, с начала года на пожарах в Иркутской области уже погибли 24 ребенка, травмы различной степени тяжести получили 35 несовершеннолетних.

 

инспектор Отдела Надзорной Деятельности Кабаргина Екатерина Анатольевна

 

Полезные ссылки

Госуслуги  Телефон долверия uiteldor  scratch cat1 ЧАС КОДАЧас кода Англ Foxford я родитель  Егэ2016 logo giaМинистерство образования и науки РФ RONЦентр трудоустройства выпЦОР Управление образованияfobr     Администрация УИ FIPI    Персональныеданные.дети    правовой портал i